muku
1
現在マッチングアプリの作成をしております。
一番最初に表示されるリスト(マッチしたい相手を探すリスト)の表示速度が遅く
(原則的に現在登録されているユーザ150名ほどが表示されます)
何かいい解決方法をお持ちの方がいらっしゃらないかと思い質問させていただきました。
現状解決策として以下のことを行いました。
1、画像のURL化
2、DB軽量化→必要のないものは徹底的に削除
3、リスト表示を全件呼び出しではなく画面に表示されている分だけ呼び出すように設定
現在利用しているリストが自作リストのため、ここも関係あるのかなとは思ってるのですが
現状は自作リストを使用していきたいと思います。
上記以外で表示速度を高速化する方法ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください!
kinari
2
現状、Adaloだと速度遅いのはある程度受け入れるしかないと思いますー
基本的な速度改善の対策は取られているようなので、割と限界な気はしますが、一応こういうのもあるので試してみるといいかもです!
「いいね!」 2
muku
3
きなりさん
ありがとうございます;;
やはりあきらめも必要ですよね。。。。!!
いろんな方に教えていただきできる事はしたので、現状の速度をうけいれたいとおもいます><
そして有益な情報をありがとうございます!!
動画見させていただきました!!
できるかどうかもダメ元ですが…(自身のスキルがまだまだ低いため)
トライしてみたいと思います!!
いつも丁寧にご解答いただきありがとうございます!!
「いいね!」 1
kaito
4
今はどうかわかりませんが昔はcloudinaryというサービスを使うことが多かったです。
「いいね!」 1
muku
5
@kaito さん
返信が遅くなってしまいもうしわけありません…
教えていただきありがとうございます!
一度検討したのですが、この質問の中で探した結果CloudinaryとAdaloの連携が
うまくいかなくなってしまったという質問があったのでそちらは試さずほかの方法でさがしておりました…><
「いいね!」 1
kinari
6
Cloudinary と似たサービスだと、TinyPNGっていうのがあります。どこまで速くなるかわからないですが、試してみるいいかもです!
「いいね!」 2
muku
7
@kinari さん
返信が遅くなりもしわけありません。
そして有益な情報ありがとうございます;;
参考にさせていただきます!!
「いいね!」 1