1.前提条件
参考サイト: linktree(リンクツリー) のような自分のSNSのリンクを集約できるサイトを作成したい
・リンクツリーとは
┗リンクツリー(linktree)とは多数のリンクをまとめて表示できる便利なツールのことです。一つのページで、BLOG、Twitter、LINE、Instagramなど、ユーザーに向けた複数のSNSへ誘導できる。
これまで1つのURLにつき1つのメディアにしか誘導できずに悩んでいた方でも、このサービスを使って複数のメディアへユーザーを案内可能。
2.実装したい機能
以下の画像のように投稿する前に、どのような状態になっているかを確認できるプレビュー画面を作成したい。
3.スクリーンショット
4.試したこと
自分でプレビュー機能の作成の仕方などを調べましたが、ネットには載っておらず可能かどうかも不明なためわかる方がいらっしゃいましたらご教授いただけると助かります
また、作成の仕方がわかるかたがいらっしゃいましたら作成定順もご教授いただけると幸いです。
投稿したい記事を表示したらいいのではないでしょうか。
投稿するかどうかはフラグを追加して判断でどうでしょうか。
「いいね!」 1
ご返信ありがとうございます。
投稿したい記事を表示したらいいのではないでしょうか。
投稿するかどうかはフラグを追加して判断でどうでしょうか。
→こちらのついてより具体的に教えていただくことは可能でしょうか?
投稿したい記事情報のレコードを表示するページを作ることでプレビュー画面が作れます。
また、プレビューがあるということは、投稿一覧に表示したくない投稿があると読み取り、下書き用フラグを追加することをオススメしました。
認識が違っていたらご指摘ください。
「いいね!」 1
ご教授いただき、ありがとうございます
下書き用フラグについて、理解しました。アドバイスありがとうございます。
イメージとして、以下の画像のようなプレビュー画面を作成したいのですがこれは可能でしょうか?
補足:右側に項目を入力する画面があり、左側にはPCプレビュー画面がある。右側に項目を入力した瞬間にプレビューに表示される。もしくは入力した後に、下書き保存を押した瞬間に入力した項目がプレビューに表示される。
分かりにくかったら申し訳ございません。可能であれば、アドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1
どちらも可能ですよ。
違いはinput formの値を表示するのか、保存した情報を表示するのかですね。
「いいね!」 3
アドバイスありがとうございます!
一旦自分の方で開発してみます!
不明なことがあれば、再度ご相談させていいただきます