現在、wordpressで運営しているサイトをWebflow上に移管しようと検討しているのですが、wordpressではおなじみの切れているリンクを検知するBroken Link Checkerのようなものは、Webflowには存在するのでしょうか?pluginを調べたところ、そういうものは無いようにみえたのですが。。。
wordpressでいろんな便利プラグインを使用している場合、Webflowに移管するのは現実的ではないですかね?
現在、wordpressで運営しているサイトをWebflow上に移管しようと検討しているのですが、wordpressではおなじみの切れているリンクを検知するBroken Link Checkerのようなものは、Webflowには存在するのでしょうか?pluginを調べたところ、そういうものは無いようにみえたのですが。。。
wordpressでいろんな便利プラグインを使用している場合、Webflowに移管するのは現実的ではないですかね?
Webflow の公式フォーラムを見る限り、Webflowではなさそうです。
【参考】 [Find broken links]
代替案としては、SEOチェックする、外部サービスでsmallseotoolsなどで、リンク切れをチェックするのが良いと思います。
プラグインによると思いますが、例えば分析系だけでいっても、以下のような機能は、Webflow内部だけでの実装は今時点では、できないですよ。
また、アニメーション系のプラグインを使っているようであれば、Webflowで1から実装しないといけないので、その場合もお勧めではないです。
プラグインにあまり依存しないサイトを作られているようなら、Webflowに移管しても問題ないと思います。
@tsubasa
なるほど、リンク切れをチェックできる外部サービスがあるのですね!ありがとうございます。