横スクロールimage挿入について(scroll hint)

みなさま

質問失礼致します。

repeating groupのhorizontal scrollの上に横スクロールできる事をわかりやすくする為の方法を探しています。
他のサイトでよく見るscroll hint(GIF?)のイメージなのですが、フリー画像で検索しても出てきません。検索力不足申し訳ございません。
フリー画像先か、scroll hintを挿入する方法か、別の解決策あればご教授いただけませんでしょうか。

下記アプリケーションのRepeatingGroup Foodの上に載せたいです。

scrollhintのurlは下記

こういう画像ですよね?
こちらはフリー素材でそのまま使えるようです。

「いいね!」 1

ご回答いただきありがとうございます!

今後もこちらでイメージ探していきます!
scroll hintのようなGIFで、スクロールを始めると消えるようにしたい場合は
コーディングが必要でしょうか。

全く同じにするのはBubbleの機能のみですと出来ないですね:sweat_smile:
(RepeatingGroupのScroll Positionによるonly whenが設定できるなら可能でしたが)

コーディングで出来る可能性はあるものの、ちょっとNinjaのカバー範囲外です🙇‍♂️

ありがとうございました!
別の方法で横にスクロールできる事をわかるようにできないか探してみます!

代替案ですが、シンプルにアイコンをCSSで点滅させるだけの方法をBubbleで実装したことがあります。

「いいね!」 2

代替案ありがとうございます!

Kさんのようにrepeatinggroup内のプレミアムの次のcell(アプリがあるcell)が見える様な仕様にするにはrepeating groupをどの様に設定すればよろしいでしょうか。
僕のrepeatinggroupは次のcellがある事に気づけない仕様になっています。

ここrepeatingではなく、groupの組み合わせで作っていました!
ただ、repeatingでもこれ作ることは可能で、CSS書くか、新レスポンシブのhorizontal repeatingなら簡単にできます。

「いいね!」 2

新レスポンシブだとhorizontal repeatingで表現できるんですね!
まだ触れてなくて。
触ってみます!
ありがとうございました!!!

「いいね!」 1