みなさま
質問失礼致します。
repeating groupのhorizontal scrollの上に横スクロールできる事をわかりやすくする為の方法を探しています。
他のサイトでよく見るscroll hint(GIF?)のイメージなのですが、フリー画像で検索しても出てきません。検索力不足申し訳ございません。
フリー画像先か、scroll hintを挿入する方法か、別の解決策あればご教授いただけませんでしょうか。
下記アプリケーションのRepeatingGroup Foodの上に載せたいです。
scrollhintのurlは下記
こういう画像ですよね?
こちらはフリー素材でそのまま使えるようです。
「いいね!」 1
ご回答いただきありがとうございます!
今後もこちらでイメージ探していきます!
scroll hintのようなGIFで、スクロールを始めると消えるようにしたい場合は
コーディングが必要でしょうか。
全く同じにするのはBubbleの機能のみですと出来ないですね
(RepeatingGroupのScroll Positionによるonly whenが設定できるなら可能でしたが)
コーディングで出来る可能性はあるものの、ちょっとNinjaのカバー範囲外です🙇♂️
ありがとうございました!
別の方法で横にスクロールできる事をわかるようにできないか探してみます!
代替案ですが、シンプルにアイコンをCSSで点滅させるだけの方法をBubbleで実装したことがあります。
「いいね!」 2
代替案ありがとうございます!
Kさんのようにrepeatinggroup内のプレミアムの次のcell(アプリがあるcell)が見える様な仕様にするにはrepeating groupをどの様に設定すればよろしいでしょうか。
僕のrepeatinggroupは次のcellがある事に気づけない仕様になっています。
ここrepeatingではなく、groupの組み合わせで作っていました!
ただ、repeatingでもこれ作ることは可能で、CSS書くか、新レスポンシブのhorizontal repeatingなら簡単にできます。
「いいね!」 2
新レスポンシブだとhorizontal repeatingで表現できるんですね!
まだ触れてなくて。
触ってみます!
ありがとうございました!!!
「いいね!」 1