bubbleにおいてファイルマネージャーにアップロードされたデータを自動で削除する方法
bubbleで制作中のアプリにおいて、画面をpdf化して保存するワークフローを作っています、
有料プラグインの bubble page to pdf converter を使用しており、このプラグインで作成したpdfを保存するために
①作成したpdfをawsに自動アップロード(この時点でファイルマネージャーにアップロードされます)
②アップロードしたpdfリンクを保存(create a new…)
という手順で保存していますが、①は自分のbubbleアプリのストレージに保存されてしまうため困っています。そこで、①で作成しアップロードされたファイルマネージャーのデータをワークフローの一環として自動で削除したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
かなりわかりずらい文章だと思うので画像を添付すると、
プラグインを使ってpdf化するときに画像のような設定をしています。この画像における upload to aws があることでアプリのストレージに作成したpdfデータを保存し、そのurlを create a new… で保存できる。が、アプリのストレージに直接保存され、しかもDBには現れずファイルマネージャーにのみ出現するためどうやって消せばいいかわからない、、、といった状況です。。。
かなりわかりづらい説明になってしまい申し訳ありません、、、