現在、BubbleであるSaaSを開発したいと考えて勉強中です。
そのSaaSは部署によって閲覧できるページが異なるようにする必要があり、
Bubbleでそれが可能なのか知っている方がいたらご教示いただけると嬉しいです。
現在、BubbleであるSaaSを開発したいと考えて勉強中です。
そのSaaSは部署によって閲覧できるページが異なるようにする必要があり、
Bubbleでそれが可能なのか知っている方がいたらご教示いただけると嬉しいです。
可能です。
構築方法は色々あると思いますが、以下の表示方法などが簡単に設定できるかと思います。
・WorkflowでPageLoad時にCurrentUserの部署がXXX以外のときは権限がないですよー的ななにかを表示させる
・XXXの際には見せるべきコンテンツを表示させる
ご回答ありがとうございます!
こちらDBの構築で
会社カラム、部署カラム、チームカラム
を作った上で、Workflow時に会社A部署Aチーム①であれば、このページ見せるっていう条件を作っていくってことですかね?
制御するのはWorkflowで制御するって形になりますかね?
はい、ほぼ記載の通りですが、ページロードのWorkflowを読み込んでいる間の数秒にもページの要素が表示されてしまうので、
こちら、スクショは「this element is visi・・・・」にチェックが入ってますが、こちらのチェックを外しておき、Workflowで、Aチーム①のときだけ、要素を表示するようにすると良いかと思います!
ありがとうございます!!大変参考になりました!!