データベースの合計の値を計算したいです。
現在、大学生の授業評価アプリを作っているのですが、授業を評価した時の授業ランク(0〜5まで)の合計を演算したいと考えています。
※下記画像の「easy units」の縦軸の合計を計算したいです。
custom functionから静的な値を演算する方法はこの記事からわかったのですが、データベースなどの動的な値をcustom functionで合計を計算する方法がわからないのでcustomfunctionで演算する方法を教えていただきたいです。
データベースの合計の値を計算したいです。
現在、大学生の授業評価アプリを作っているのですが、授業を評価した時の授業ランク(0〜5まで)の合計を演算したいと考えています。
※下記画像の「easy units」の縦軸の合計を計算したいです。
custom functionから静的な値を演算する方法はこの記事からわかったのですが、データベースなどの動的な値をcustom functionで合計を計算する方法がわからないのでcustomfunctionで演算する方法を教えていただきたいです。
これでいけそうな気がします!時間あったら後で実際に試してみますが、
ありがとうございます!これでやっていたのですが、エラーで詰まってしまっていたのでもう一度トライしてみます!!!
あ、、そうでしたか。では、実際にやってみてまた返信します!
ありがとうございます
それ系の集計はcustom functionで計算しちゃった方が早いかも!(逆に僕は他のやりかた知らないだけかもだけど…)
プログラムコードはOpenAI Codexで自動生成すれば大体いい感じにできるので。
参考まで。
わたるさんありがとうございます!!
試してみます!