bubbleで画像読み込みができなくなるエラー

1.前提条件

データベースに「生産者」テーブルを用意しており、生産者の名前や担当者の名前と並んで画像リストを登録可能。listでimage型のフィールドを用意している。ピクチャーアップローダーから画像をアップロード可能。

2.発生している問題

アップロードした画像が表示されないバグが発生している。データ自体は存在するようだが、端末上に出てこない。本来画像が表示される箇所の左上に「画像アイコン」のような小さなアイコンのみが表示される。

不特定多数の端末上でその非表示エラーは発生し、複数ある生産者データの複数枚ずつの画像リストのうち、全部を正常に開ける端末もあれば一部の画像がエラーになってしまう端末、すべての画像が表示不可能な端末もあります。

また、最初は正常でも時間経過やbubbleの新バージョンのデプロイに伴うリロードによってエラーが発生する端末もあり、発生条件が全く分からないというのが現状です。

先程も書いた通り画像自体は存在しているようで、表示側のエラーであると考えられるため画像ファイルのサイズが大きすぎる、というのが一番考えられる原因だと思っています。

そのため今画像サイズを圧縮して入れ替える作業をしていますが、先程まで正常だった端末でもデプロイに伴うリロードによってエラーが発生するケースもあることから、単純に画像サイズや通信環境だけではないような気がしています。

3.エラーメッセージ

4.実装したい機能

bubbleにおける画像表示関連で何か心当たりある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

5.スクリーンショット

1枚目 丸く切り取った画像が横並びになるのですが表示されない画像があります。唯一表示されている画像は画質が粗いガビガビ画像なので、画質のせいだと予想はしてます

相談用2
2枚目 スライドショーではこのようになっており画像自体は存在するようです。

3日以上回答が付きませんね。
これは運営Botです。なかなか回答が付かない場合には、NoCodeCampコーチングのご活用もご検討ください。

コーチングでは、あなたの具体的な課題に焦点を当て、より専門的な指導を受けることが可能です。 これは、過去の実績のある熟練した専門家が、あなたの疑問や問題を親身になってサポートいたします。
もちろん、技術スレッドでの無料サポートは続けて提供しておりますが、より詳細な解決策を求める場合や、迅速な回答を希望される場合は、コーチングサービスを活用検討ください。

以下を確認してみてはどうでしょう。

• Picture Uploader’s value を正しく保存できているでしょうか?
  • BubbleエディタのDatabaseタブから該当レコードを見ると、画像が表示されているでしょうか?
  • image型は、実体はURLです。Textエレメントで表示してみて、表示できる画像と表示できない画像で、何かパターンがないでしょうか?
  • 上記のURLに「https:」をつけてブラウザに貼り付けて表示すると、ブラウザに画像が表示されるでしょうか?
「いいね!」 2

ありがとうございます

・正しく保存できているようです
・表示されます
・まだやっていません
・databaseレコードから見ることが出来たので、「see」をクリックすると正しく開けました

今、こうしてお返事を書いている間にも画像が見れなくなってしまいました、、、

状況として、作成したページ上で画像が見れなくなっていた→jansnapさんのアドバイスに従い、上記を試した→datebase上のレコードには画像は表示されていて、「see」で新しいタブ上で見ることが出来た→jansnapさんへ返信を書く→再度bubbleを確認すると、databaseレコード上にも表示されなくなっていて、「see」でも見れなくなった、、、この間1,2分です、、どういうことでしょうか、、

一応、「see」で出るエラーをスクショとして添付致します、、、

上記の状況から「see」で見ると下のようになります

もう本当にどうしたらいいか分かりません、データテーブルに問題があるのかと思って新しいデータテーブルを作成してレコードも作り直して画像アップロードし直したのに、このエラーが発生するときは突然で、連鎖的で、1枚起こると他の画像他のレコードでも一斉に見れなくなります、、なのに別のテーブルでは全く起こらない、、

既に確認済みかもしれませんが、Picture Uploaderの「Make this file private」のチェックは外してあるでしょうか?
添付画像は、アップロードした人が見られる設定です。

Bubbleではファイルアップロードから数分だけ、URL直叩きで誰でもファイルが見られるケースがあるようです。
何時間も前にアップロードして見れていたファイルも見れなくなるなら、Bubble側のバグかもしれませんね。
Bubbleにバグレポートを出すか、問い合わせしてみるといいと思いますー。

「いいね!」 2

御返事ありがとうございます

プライベートはつけていません。じゃあもう完全にbubble側のバグなのですね、、、