ボタンの表示/非表示切り替えが同じページ内でうまくいかない

Stack内にFollow/Unfollowのボタンを設置しており、Visibilityコンディションで表示切り替えを試みております。

image

DBにはフォローしているユーザーを追加するフィールドを作っており、Follow/Unfollowを押すとadd/removeがされるようになっております。

しかし、RunやTestで見てみるとバックエンド上は問題ないものの、followを押した後unfollowに切り替わらない(またその逆)です。
ただ、previousページに戻り再度そのページをみるとボタンが切り替わっているため、Visibilityコンディションも問題はないように思います。
以下が、実際の画面です。

ボタンを押したあと、すぐに切り替わるようにしたいのですが、何が問題かわかりますでしょうか。
どなたかご教示いただければ幸いです。

おそらく、、ですが、該当のアクション実行時にデータベースのリクエストを押してないのだと思われます。

Actuonの下に
Refresh Database Request を入れてみて再度実行してみてください。
【参考】

「いいね!」 1

Refresh Database Request を入れてみて再度実行してみてください。

僕もこれかなーと思いました。

ただ、(あまりこの辺よくわかってないのですが)バックエンドクエリ呼ぶ時にSingle Time QueryにしないとRefresh Database Requestを設定できなくなるので、先にSingle Time QueryをONにしてみてください。

ご参考まで:bowing_man:

「いいね!」 2

@tsubasa
@Wataru

ありがとうございます!
Refresh actionが必要だったのですね…
お二人のおかげで解決しました :slightly_smiling_face:

仰る通り、Single Tiime QueryのONがマストになってました!

「いいね!」 1