映画フィルムのように、imageを横流しアニメーション化したい。

1.前提条件

bubble:映画フィルムのように、imageを横流しアニメーション化したい。

2.発生している問題

❶左右のはみ出した部分(widgh : 120%)がレスポンシブに干渉してしまう。
→写真のようにはみ出した部分を切り出したい。
❷静止画ではなく、映像もしくはアニメーションを配置したい。

4.実装したい機能

添付資料のようなアニメーションを実装したい。

5.スクリーンショット

このimageが並んでいるエレメントはリピーティンググループで実現されているということでしょうか?

これらのimageを並べているエレメントに関する情報をご教示いただきたいです!
あと、添付資料のようなアニメーションとは、常時そのimageたちがスクロールされて流れているといったことを指していますか?

アニメーションの動きの情報ももう少しいただきたいです!

「いいね!」 2

toshiki.azumaさんありがとうございます!

❶このピンクで囲まれた写真群はRepeating GroupのRandom itemsで出力しています。

❷アニメーションはまさに “常時そのimageたちがスクロールされて流れている状況” を想起しています。
参考LPを貼らせていただきます:bowing_man:

処理中: スクリーンショット 2024-02-26 19.19.00.png…

参考になりそうなサイトを共有していただけました。

「いいね!」 1

Discordでも返信しましたが、こちらにも投稿しておきます。

使用したCSS

<style>
@keyframes infinity-scroll-left {
from {
  transform: translateX(0);
}
  to {
  transform: translateX(-100%);
}
}
#scroll-infinity__list--left {
  animation: infinity-scroll-left 20s infinite linear 0.5s both;
}
#scroll-infinity__item {
  width: calc(100vw / 5) !important;
}
</style>
「いいね!」 3