動画ファイルのアップロード時にリサイズをしたい

◇実装したい機能
動画をアップロードした際に、動画サイズを縮小させたい
◇現状の問題点
画像をリサイズするプラグインなどは多数見つかったのですが、
動画のリサイズを行う方法が見つかっていない状況です。

一つS3と連携して縮小させる方法は見つけたのですが、AWSは使わずに対応したいと考えております。

上記の実装が可能なプラグイン等ご存知の方がおりましたらご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

動画の変換は負荷の高い処理なので、ブラウザ側でなく、どこかのサービスに投げて処理するのが一般的かと思います。

例えば、ApyHubには、動画の形式変換をするサービスがあります。

「いいね!」 2

ご回答ありがとうございます!
こちらで一度試してみます!!!

「いいね!」 1

すみません、、、

ちょっと助けていただきたいです、、

以前岡野さんに教えていただいた動画からのサムネイル生成を応用して、
下記を使って動画の圧縮を試みております!

現状添付画像1枚目の設定をしているのですが400エラーが出ます。
おそらくParamterの値が違うでは?とも考えているのですが、
アドバイスをいただけませんでしょうか?

以前サムネイルの生成についてご教示いただいた際の設定も3枚目に添付をいたします。

よろしくお願いいたします!

サンプルに使っているファイルは、外部(ApyHubのサーバ)から見られる状態でしょうか?
また、サポートしているファイル形式は mp4 ,webm ,flv ,avi ,mkv ,mov ,3gp のようなので、ファイル形式も確認してみてください〜

ありがとうございます!

だいぶ進展はありました!
下記の設定したところ連携自体はできました。

しかし添付画像の1枚目のエラーが出てしまう状況です、、、

具体的には、
step1で動画圧縮のAPIを呼び台して、ファイルアップローダーに指定。
step2にでstep1で圧縮した動画をmessageデータのないのvideoに入れるよう設定しています。

以前岡野さんにサムネイルの件をお伝えいただいた時も一回同じエラーが出た記憶があり、
知見がございましたらアドバイス頂けますと幸いです!

よろしくお願いいたします!!

APIに渡すURLは、アップロードしたURLで、「https://」などが先頭についている必要があります。
テキストエレメントなどで、ただしいURL形式になっているか確認してはいかがでしょう。

「いいね!」 2

ご回答ありがとうございます!

こちらでした!
無事に圧縮できました!

ありがとうございます!

参考までに設定内容お送りします。

「いいね!」 1