ノーコード ラボ さんが以前解説していた記事を参考に、メッセージ機能を作成していますが、なかなか上手くいきません。
ノーコードラボさんのように、大きな枠で、メッセージ間の間を綺麗に詰めたいのですがReuseable elementの幅を大きくすると、文章間に大きな隙間ができ、小さくすると大枠が小さくなり非常に醜くなります。
解決策をご存知の方、いらっしゃいましたら、ご教授いただけると幸いです。
またプラグイン、APIなどでメッセージ機能をそのままインストールできる方法があれば、こちらも同時にご教授いただけると幸いです。
回答者
chat/message bubble ekementを利用するのはいかがでしょうか
質問者
ありがとうございます。早速DLしてみましたが、使い方がいまいちわかりません。何か解説をしているサイトなどをご存知でしょうか?
回答者
エディター添付しますね。僕も試行錯誤してやっているので使い方あってるかわかりませんがとりあえず自分の思っているとおりに動いているのでとりあえずいいや!みたいな感じです.
質問者
これは、メッセージのinputに文章を入れると、上にどんどんん表示されるという認識であっていますか?
回答者
そうですね!下に行くのは有料のプラグインなので使ってません!