[input forms]の[Driodown]を[Workflow]で指定しようとするとスクリーンショットのように指定ができない状態になってしまいます。
画像のように指定ができない状態になる条件と指定する方法について、ご教示いただけますと幸いです。
補足
ノーコードラボ
[ https://blog.nocodelab.jp/entry/stripe_connectn ]の
[収益の一部を手数料としてルーティング]を実施しております。
回答者
・passangerの型は何で作ってますか?
・drop downの型は何で作ってますか?
質問者
Passengerの型(filed type)はuserで作成しております。
drop downの型は作成しておりません。
drop downもDataで型を作る必要があるのでしょうか
回答者
はい。
drop downは、dynamicにして型はuserですね。
そこの今赤く囲っている選択できない箇所の右下に、 incompatible typeと書かれてあるので、typeを揃える必要があるということです。
質問者
ありがとうございます。
typeを揃えるというのは、以下のスクリーンショットの部分ということでよろしいでしょうか。
[choices style]を[Dynamic choices]
[Type of choices]を[User]にしました。
質問者
お忙しい中、失礼いたします。
設定方法は上記のやり方であっておりますでしょうか。
回答者
すみません:アセアセ:
見落としていました!
はい、type of choiceでuserになってるので okです。choice of sourceは、リピーティンググループとかと全く同じで do searchでuser、captionで 特定のfieldを指定します
質問者
いえいえ、お忙しい中ご回答ありがとうございます。
[choices style]を[staic choices]から[Dynamic choices]に選択した場合、dropdownで文字を選択する箇所がなくなってしまうのですが、入れることは可能でしょうか。
上記は、[staic choices]を選択し、[choices]にcostemerとdriverを入れた場合になります。
[Dynamic choices]を選択した場合も同じようにできますでしょうか。
回答者
option captionで 選択したいfieldを設定してください