マスターとなるテーブルから別のテーブルにレコードをコピーすることは可能でしょうか? 同じテーブル同士......

マスターとなるテーブルから別のテーブルにレコードをコピーすることは可能でしょうか?
同じテーブル同士でのコピー方法はわかったのですが、別テーブルへのレコードコピーの方法がわかりません。

実現したいのは以下のようなイメージです。

回答者1
.bubbleのトップの「My apps」からAppsごとコピーする概念になるかと思います。
画像のところでデータベースをコピーすることになりますが、こちらで大丈夫でしょうか?

質問者
データベースをコピーしたいのではなく、あるDataTypeに入っているレコードを別のDataTypeにコピーさせたいです。
ワークフローのCopy a List of things でやろうとしたのですが、他のDataTypeを選択するとエラーになってしまうので、何か方法があれば教えていただけると大変助かります!

回答者2
ピーではなくリレーションもしくは登録時に同時に登録するではいけないのでしょうか?

回答者1
伝え忘れてました、googleリンクが権限無しで閲覧できないので実装されたい内容があまり正確に把握できていないかもしれません:sweat_smile:
その上でですが、Workflowを組むのでしたら例えばこちらだといかがでしょうか?
データを移す動きになるWorkflowです。
たくやさんがおっしゃる案も解決になれば幸いです

回答者3
まず根本的に、データベースには型があります。
text型、number型などはもうご存知かと思いますが、リレーションも同じく型です。
User type、(例えば)Tweet typeなど。
これが一致してないものはデータとして保存(代入)はできません。
なので そもそもですが 別の data typeのを別に写す方法はないです。
Tweet typeとTweet2 タイプがあり、中身のfieldが全て同じ型で構成されている場合は、
create new Tweetで
field 1 = Tweet 2’s field 1
field 2 = Tweet 2’s field 2
field 3 = Tweet 2’s field 3
field 4 = Tweet 2’s field 4
・・・・・
と設定すればいいと思います。
重要なのは型です。

「いいね!」 1