いつもありがとうございます。 adaloについて2点教えて下さい。 ①画像のダウンロードについて。 ......

いつもありがとうございます。
adaloについて2点教えて下さい。
①画像のダウンロードについて。
adaloで写真管理アプリを作成しましたが、アップした写真のダウンロードができませんでした。
アプリ上の画像のダウンロードの設定等がありますか。
②ボタンの表示について。
sometimes visible でユーザーによってボタンの表示を切り替えましたが、
携帯の機種によりボタンが表示されず、スクロールもできません。
スクロールするための設定等はありますか。
質問が多く申し訳ございませんが、ただいまドツボにはまっております。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。

回答者1
adaloで写真管理アプリを作成しました
現状のAdaloで、「アップした写真のダウンロード」の機能は実装不可かと、、
ないです

回答者2
@Yuri さんの言う通り、両方とも、仕様上 厳しい感じですね。
なので、代替案ですが、
①画像のダウンロードについて。
まず、インスタのように誰かが自由に投稿し、 かつ、自由にダウンロードするというのは、APIの構築など要のため、難しく、大変だと思います。
もし、プライベートや、仲間内で使うアプリなら、Google Photoで共有しあい、「ダウンロードURL」をAdalo で貼り付けることでクリアできると思います。

②ボタンの表示について。
携帯の機種によりボタンが表示されず、スクロールもできません。
これは、画像でいう「年末スペシャル」のボタンが表示されないのでしょうか?
表示されない原因は、
①SometimesVisibleの設定が間違っている
②画面が長すぎて、スクロールしないといけないほど下にボタンがあるが
スクロールできないため、見えない
だと想定してます。
もし、②の場合には、対象コンポーネントを「固定」してみる方法が良いです。
Buttonを選択し、Buttomを選ぶと画面の下に常にbuttonが固定になります。

質問者
ご回答ありがとうございます!!!
実装不可な旨承知しました!!!
ボタン固定方法さっそく実装いたします!!!
そして、代替案のご提案ありがとうございます!!!今夜さっそく修復し、でき次第、作ったサービスにアップさせていただきます!!!## 解決URL: Google フォト - 思い出を何枚でも保存、見たいときにはすぐに見つかる

参考画像

参考URL