bubbleの動作改善につきましてご質問させていただきます。 下記のページにてBLOGの内容とPL......

bubbleの動作改善につきましてご質問させていただきます。

下記のページにてBLOGの内容とPLAYERの内容の表示速度が大きく異なります。
表示させたいフィールドの内容は写真のような形であり、両者おおよそ似たような設計であるものの、field typeにuserがあるかどうかが違いとなっています。

エディターを見ないとわからない部分もあるかと思いますが、こちらの原因と改善策について思い当たることがございましたらご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします!

回答者
答えになってないですが
まずリレーションなしのUserだけの場合の表示速度はどうか調査
User単体で遅いなら、例えばプロフィールの画像データの容量が極端に大きくて速度が落ちているとかですかね。
とはいってもたった12件の表示でそこまで遅くなるのかな〜とも思ってしまいます。
具体的にこうすれば早くなる。とかは言えなくて申し訳ないです!

質問者
お答えいただきありがとうございます!
原因としては後者でした。
そこで一つ追加でお聞きしたいのですが、text typeのフィールドにリッチテキストエディターによって写真が添付されたものを追加するのはあまり好ましくないのでしょうか?

参考画像