日本語テキストの検索

(初歩的な質問ですみません。)
Bubbleのデータベースの中に、text型のフィールドを追加して、プルダウン等から日本語を入力していますが、その日本語を「数えたい」のですが、可能でしょうか。

例えばtext型の「国」というフィールドに、「フランス」と入っているセルが全体で10ある(異なるユーザの値として)としたら、全体で「フランス」という名称は10あるということを数え、ページ上で表示したいと思ってます。。

ご教授よろしくお願いいたします。

質問者
同じtext型のフィールドなのに、日本語キーワード数の検索できるtype(テーブル)と、検索できないtypeがあることがわかりました。(その理由までは把握できてません。。)

回答者
こんばんは!
検索自体は Do a search for とか、:filter とかを使ってできているという認識でよろしいですか?
それができているようであれば、あとは :count をリストの後ろにつけてください。
:count はリストの数を取って来れます。
検索結果のリストであれば、その中の Item の数をカウントできれば OK だと思いますが、いかがでしょうか?

質問者
ご回答ありがとうございました、結論としましては、「ページを作りなおしたら出てきた」という不思議なオチでしたが、解決しました。(根本解決になってませんが)
Do a serch forや:countは動作していたのですが、なぜ数えられていなかったのか疑問です…
有料のPlugin(Simple Chart)を使っていて、その中での集計だったので、Pluginのエラーなのかもしれません。。。

「いいね!」 1