Repeating groupのsort条件にdo a serch for :countをしたい

#前提条件
Dataには、User(bubbleデフォルト)があり、各ユーザーが投稿したポストとしてPostというDBがあります。

#行いたいこと
TableエレメントにてData sourceをDo a serch for Userにします。
これを投稿したポスト数によってsortしたいです。

Userには、投稿したポスト数を表すnumber型のデータは保存していません。

search for Posts:count
(created by= current rouw’s user)
にて投稿したポスト数をTextエレメントにて表すことはできるのですが、

Do a search for User のsort時にこのsearch for Posts:countを指定することはできないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

Do a search for User のsort時にこのsearch for Posts:countを指定することはできないのでしょうか。

できません。

Userには、投稿したポスト数を表すnumber型のデータは保存していません。

このデータカラムを追加できない理由はありますか?

「いいね!」 1

ありがとうございます。

できないんですね。
てっきり自分の技術不足かと思いました。

データカラムを追加できない理由は、処理の追加がめんどくさいというだけだったので、素直に追加します!(笑)

ありがとうございました。youtubeでもいつも勉強させてもらってます :man_bowing:

「いいね!」 1