初歩的なところだとは思いますが、つまづいてしまったので質問させてください。
前提条件
- 以下の2画面があります。
- ①質問を入力する画面
- ②入力した質問を確認する画面
- ①で表示される質問は、①画面に引き渡された質問用のType(Asking)を基にRepeating Groupで表示
(Askingは複数の質問(Question)を内包)
- Repeating Groupに回答用のMultiline inputを設定している
発生している問題・エラーメッセージ
- ①で入力された回答のリストを②で表示させたいが、「①で入力された回答のリスト」が参照できない
実装したい機能
- ①で入力された回答のリストをRepeating Groupで表示させる機能
スクリーンショット
①画面
②画面
私の勝手な想定では、この画面上で元のRepeating GroupからMultiline Inputのリストを入手できるものと考えていました。
しかしながら、そのような値やリストは見当たらず、困っている状況です。
これについて何か対応方法やそのヒントをご教示いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
Data Sourceに指定しているquestionテーブル?に「Question」というカラムしか定義されていないため、Repeating Groupに置いたMultiline Inputがquestionテーブルのどこにも対応していないため、回答が取得できないのだと思いますー
でもquestionテーブルに質問カラムと回答カラムを作ると、回答者が変わるたびに質問を入れ直さなければいけませんね。。。
Custom StateやList Shifter Karma-Wareを使えば実現できそうな気がしますが、
どなたか分かるかたいますか。。。?
「いいね!」 2
micco
3
回答用のテーブル(Question Answer)を作るのがいいのかなと個人的に思いました。(やりたいことと違ったら申し訳ないです)
回答入力時に質問のUnique IDを回答用テーブルに保存して、Repeating Groupで表示すれば出来るのかなと思いました。
「いいね!」 1
Matsu
4
値を読み込むのであれば、Custom Stateでできますよ。
ワークフローから設定できます。
どうでも良いことですが、名前が似てますね笑
「いいね!」 2
回答ありがとうございます!
やはりそこはテーブルとの対応が必要なのですね…。ほかの方の回答も踏まえ工夫したいと思います!
回答ありがとうございます!
ずっとQuestion側で対応しようとしていましたが、回答用のテーブルも作るつもりだったのでそちらで対応するのもありですね。検討してみます!
ほんとですね…笑
Set stateでもどうにか対応できそうですね。検討してみます。
ありがとうございます!