基本的な操作方法の質問で申し訳ないのですが、テーブルをベースをまたいで引越しさせるには、どうすればいいでしょうか?
何度も同じ型のテーブルやベースを作っているので、かなり時間がかかってしまっています。
基本的な操作方法の質問で申し訳ないのですが、テーブルをベースをまたいで引越しさせるには、どうすればいいでしょうか?
何度も同じ型のテーブルやベースを作っているので、かなり時間がかかってしまっています。
CSV でimport Exportすれば良いと思いますよ。
①CSV で書きだす
②新しいTableをCSV import でつくる
但し、引き継げるは、テキストなどのデータだけなので、Relationデータなどは引継ぎできないので、注意下さい。同じ型やベースを作るようにっていうところだけなから、これでかなり短縮されるはずです。
ありがとうございます!
ほんとに基本のキですね、、、
すみません。
だいぶ変わると思います。
ちなみにadalo→airtableだとそもそもrelation使えないですよね?
↑これができたらもっと楽なのにって思ってます笑
www 最初は気づかないですよねw 気にせず トライしましょう~。
ちなみにadalo→airtableだとそもそもrelation使えないですよね?
はい、できないです。Airtable連携時のRelationは課題ですよね。
relationほんと便利機能ですよねー
アダロの外部データ周り充実期待しちゃいます笑