Shopify上でjQueryが動作していることを確認する方法について

Shopifyでコード編集をしています。
この過程でjQueryを用いたのですが、jQueryに関するコードを入力したことが原因と思われるエラーが発生してしまい困っています。

jQueryを読み込ませるために以下のサイトに掲載のコードを利用したのですが、その際添付画像のように赤い波線が表示される状況です。
jQueryを読み込むために必要となるコードが掲載されているページ

Shopify上でjQueryが動作していないのかな?
と考えたのですが、それを確かめる方法が理解できておらず。
consoleなどで確認するのかもしれませんが、どの部分に着目すればいいのかわからず苦戦しています。

何かお心当たりのある方がいましたら、コメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
(またコーディングに関する質問で申し訳ありません。)

chromeであれば、Dev toolsのconsoleで
$(‘h1’).get()
などを実行してエレメントデータが帰って来ればjQueryの読み込みは成功しています。
$の部分はjQueryでもOKです。

SSの隠れている部分がどうなっているかわかりませんが、そもそもjavascriptのコード中にhtmlとして書き込んでしまっているように見えます。
Shopifyがわからないのでなんともですが、スクリプトとして読み込むように書き換えれば問題ないと思います。

「いいね!」 2

返信が遅くなり申し訳ありません。
またご回答していただきありがとうございます。
この件、コードの記載方法を変更してみたところ改善できました。

「いいね!」 1