実装したい機能
テキストの一部のみをrich text editorでリンク化し、ページ遷移後に特定の位置までスクロールするようにしたいです。
試したこと
ノーコードツールbubbleでページ遷移後に特定の位置までスクロールする時にハマったこと
こちらの記事で今回実装したい内容をLink elementで実装されていたので参照しつつ試してみましたが、うまい方法が浮かばず。。
よろしくお願い致します。
実装したい機能
テキストの一部のみをrich text editorでリンク化し、ページ遷移後に特定の位置までスクロールするようにしたいです。
試したこと
ノーコードツールbubbleでページ遷移後に特定の位置までスクロールする時にハマったこと
こちらの記事で今回実装したい内容をLink elementで実装されていたので参照しつつ試してみましたが、うまい方法が浮かばず。。
よろしくお願い致します。
少々無理やりですが、WorkFlowにData to sendを仕込むことで下記のような動きを実装しました。
リンク元の設定
①リンク用Textに該当ページのURLを指定
NoCodeCampの共有Editorで作成したので、以下URLからご確認下さい。
page名はlink_scrollとlink_scroll2になります。
yunsuさんの参考になれば幸いです。
前提条件など間違いがありましたらご指摘ください。
ご回答いただきありがとうございます!
テキスト自体のWorkFlowにData to sendを仕込む方法は考えつかなかったです。
とても助かりました。
やはりテキスト中のリンク部分にのみ今回の実装を施すのは現状難しいのでしょうか?
WorkFlowを使ってLinkScrollしたあとのPageURLにヒントがありました。
画像のようにRichTextのpageURLの末尾に/Group3と追加したところ同じ挙動を実装することができます。
RichTextの変更点としては以下のようになります。
Website home URL = https://campquestionanswer.bubbleapps.io/version-test/
に「 link_scroll/Group3
」というURLパラメーターを追加
Rich text editorあまり使ってなかったのですが、今回の事でいろいろと使いまわせることがわかりました。
yunsuさん、質問ありがとうございます。
追記:このままだと別タブで開いてしまうので、同一タブで開きたい場合は、URLの末尾にtarget="_self"を追記して下さい。
実装したかった理想の挙動を実現できました!
本当にありがとうございました。
初めての質問だったので少し不安でしたが、とても丁寧に回答いただけて本当に助かりました。