###・前提条件 ・発生している問題・エラーメッセージ ・実装したい機能
こちらの続きとなりますが、別件のため別質問とさせていただきました。
「イベント名・場所・時間」を登録する機構を作ろうとした時、Formを使わず
1・イベント名を入力する画面
2・イベントの場所を入力する画面
3・イベントの開催時間を入力する画面
それぞれを別の画面として設計し、ページ切り替えで一つ一つ行い、最後にデータベースにOther Componentで取得してDBに登録しようとしましたが、2画面前のInputの内容が消えてしまうようです。
これはadaloの仕様で、2画面前の内容は取得できない、という認識でOKでしょうか。
そうすると、userのテーブルに一時文字列として保存しておく、がベストアンサーになりますでしょうか(変数の受け渡しで文字のバケツリレーみたいな事が出来たらベストなのですが)
muku
2
1番最初の画面でDBを作成し、
2.3画面目のデータは1画面目で作成したDBに都度updateする
作り方では解決しませんでしょうか、、、
?
「いいね!」 2
@muku
ありがとうございます!確かにそのやり方もありますね!
今回別の場所でDBに入っているものをリストで出す画面とかもあって、ユーザーがまだ登録が終わってないものを極力DBに入れたくないのもありましたが、完了フラグみたいなのを準備してそれでフィルターかけるという手もありそうですね。
「いいね!」 1
muku
4
@yoshino さん
おっしゃる通りで、そういう場合は
フラグで管理してあげるといいと思います^^
「いいね!」 2