下記のような「テーブルA」と「テーブルB」が存在する時に、
「チケット毎の総売上」と「全体の総売上」を算出したいです。
「各チケットの売上枚数 * 各チケットの単価」を算出できると良いのですが、Bubble上でテーブルを結合してから計算をする記載の方法がわからず、どなたか教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
下記のような「テーブルA」と「テーブルB」が存在する時に、
「チケット毎の総売上」と「全体の総売上」を算出したいです。
「各チケットの売上枚数 * 各チケットの単価」を算出できると良いのですが、Bubble上でテーブルを結合してから計算をする記載の方法がわからず、どなたか教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
売上金額 = Table B’s 売上枚数 * [Do a search for Table A]'s first item’s 単価
で求められます。
[Do a search for]では、探すTypeを「Table A」に。
Constraintを、ID = Current cell’s (またはThis) Table B’s チケットID’s first item
にすればいけると思いますー
@Aki_Sydney さん
ご返信いただきありがとうございます!
私の理解不足で大変恐縮なのですが、下記の記述の場合、「Table B’s 売上枚数」はListで返ってきて、「 [Do a search for Table A]'s first item’s 単価」はテーブルAの1つの値のみ返ってくると思ったのですが、それらを掛け合わせるということでしょうか?
それとも、「Table B’s 売上枚数」は「Current cell’s (またはThis) Table B’s 売上枚数」ということでしょうか?
ちなみに、今回Repeating Group内での計算ではないため、Current cell’sが使えないです。
テーブルAとテーブルBのDBの値から、「チケット毎の総売上」と「全体の総売上」を算出したい場合は他に方法はありますでしょうか?
わかりづらい部分あるかと思いますが何卒よろしくお願いいたします。