エディターでは何もでないのですが、プレビュー時に黄色と黒のエラー表示がでています。
これはどのようなエラーになりますか?
対応したこと
特定の文字を表示したり、Listの数が少ないとエラーは解消されます。
文字数の制限なのでしょうか?
エディターでは何もでないのですが、プレビュー時に黄色と黒のエラー表示がでています。
これはどのようなエラーになりますか?
対応したこと
特定の文字を表示したり、Listの数が少ないとエラーは解消されます。
文字数の制限なのでしょうか?
オーバーフローと呼ばれるものです。
オーバーフローの問題は、使用可能なスペース (幅、高さ、またはその両方) に収まらないウィジェットをキャンバスに配置したときに発生します
図の場合には、縦の表示が収まり切れてません。
この場合、縦のColumnを拡張するなどで対応できる可能性があります。
他の子ウィジェットのColumnの可能性もあり
本件は、ブログに書きましたのでそちらも確認ください。
上記で書かれていることは、正しいと私も思っています。
ただ、FlutterFlowだけで起きていることなのか、Flutterという言語がでも出るのか確認しました。
【調査結果】
タイトルにある事象は、Flutterでも起きるためFlutterFlow特有のものではなさそうです。という共有でした!
なので、どういう環境でも起きそうということがわかりました!
何かの参考になれば幸いです。
たしかに、ツールに限らない問題のようですね。
UI(僕この辺、不得意ですが)、ずっとついて回るので勉強していきたいですね。
情報提供、ありがとうございます^^