お忙しいところ失礼します。
解決方法について教えていただきたいです。
Flutterflowで 検証作業を行おうとした際に
previewモードでは問題なく作成したスクリーンが表示されているのに、
Runモードだと画面がブラックアウトしてしまって表示されません。
色々調べて再読み込みやブラウザを変えChromeから Safariで再読み込みしたりしてるのですが、Runモードで表示されません。
previewモード
Runモード
お忙しいところ失礼します。
解決方法について教えていただきたいです。
Flutterflowで 検証作業を行おうとした際に
previewモードでは問題なく作成したスクリーンが表示されているのに、
Runモードだと画面がブラックアウトしてしまって表示されません。
色々調べて再読み込みやブラウザを変えChromeから Safariで再読み込みしたりしてるのですが、Runモードで表示されません。
previewモード
Runモード
それ見るだけでは、なんともですが、
おそらく考えられるのは、
以下を確認してみてください。
地味ですが、このあたりを一つずつ探すのが良いかと思います。
直前に、登録したウィジェットなどがあれば、それを削除して再RUNしても良いと思います。
あとは、FlutterFlowのアップデートの不具合が起きていることもあるので、
サポートに確認したり、
ここにあるような、WebDeployで試すのもありだと思います。
【参考】Test and Runmode
いつもご確認ありがとうございます!
いろいろ試したのですが、まだ解決解決に至っておりません。
気になったところとしては、
遷移前のページからパラメータを渡しているのですが、
添付画像にあるような赤い星がついておりました。
この状態のパラメータについて調べたのがあまり情報がなかったので、何か関係があるでしょうか。
赤い星マークは、遷移先のパラメーターが「必須(Required)」になっていることを示しています。そのため、このマーク自体は、今回のスクリーンが表示されない問題とは直接関係ないと思われます。
基本的に、この赤い星マークが表示される場合、必須項目にデフォルトで何らかの値を設定すれば問題なく動作します。なのでそもそも、必須項目が未設定のままだと、RUNすることはできません。
今回の問題に関しては、むしろ設定したパラメーターのデータ型が、表示しようとしているウィジェットのデータ型と一致していないこと(受け渡し自体はされているが型が異なる)が原因の可能性が高いです。