2.発生している問題
wonderful image sliderでイメージスライドの機能を実装しているのですが、
画像読み込み時にチカチカとなってしまいうまく画像が読み込まれない。
◇エラー内容がわかる動画
→10秒以降がよりエラーがわかりやすいです
6.試したこと
画像のデータ量が大きい、また枚数の設定が多いのかと思い確認しましたが
画像自体はいずれも400KB以下。枚数もMAX5枚のため、こちらが原因ではないのではと考えております。
よろしくお願いいたします。
wonderful image sliderでイメージスライドの機能を実装しているのですが、
画像読み込み時にチカチカとなってしまいうまく画像が読み込まれない。
◇エラー内容がわかる動画
→10秒以降がよりエラーがわかりやすいです
画像のデータ量が大きい、また枚数の設定が多いのかと思い確認しましたが
画像自体はいずれも400KB以下。枚数もMAX5枚のため、こちらが原因ではないのではと考えております。
よろしくお願いいたします。
自分で試しては無いのですが、プラグインのレビューでSafariで表示すると、flashするというコメントが何件か投稿されているのでプラグインのバグだったりしませんかね?
動画をみると、おそらくSafariを使われているかと思いましたので。
ご回答ありがとうございます!
確かにchromeでは普通に機能しました!
その後自分でも色々と調べていたのですが、設定欄の「lazy Load」のチェックを外すとうまく行くケースがあるようでした!
→今回の件はこちらで治りました!
もし今後同じようなことがあったらと思いご共有です。
ご回答ありがとうございました!
対処できたとのことでよかったです。