こんにちは。Adaloについて質問させてくださいませ。
いま
・Group Detail
・Event Main Page
・Create Event
というページを用意しており、これらは導線を繋いでいます。
Current GroupのデータがなぜかCreate Eventページで利用できません。
こちらの解決法わかる方いらっしゃったらコメントいただけるとありがたいです。
これじゃ情報が少なすぎる!という場合もコメントいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします!
こんにちは。Adaloについて質問させてくださいませ。
いま
・Group Detail
・Event Main Page
・Create Event
というページを用意しており、これらは導線を繋いでいます。
Current GroupのデータがなぜかCreate Eventページで利用できません。
こちらの解決法わかる方いらっしゃったらコメントいただけるとありがたいです。
これじゃ情報が少なすぎる!という場合もコメントいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします!
確認なのが、
CreateEventスクリーンのLinkedDataがCurrent Event しかないってことですかね?
そのスクリーンの構成だと、Create Event への遷移”元”が
・Event Main Page → Create Event だけであれば、Curent Groupは、
表示されるはずです。
よくある現象ですが、Adalo側の仕様で、
Linkがきちんと反映されている前提であれば、案外、Create Eventを一回消して、再度
Event Main Page → Create Event へLink張れば表示されるかもしれませんよ。
【参考】
AdaloでCurrent EventとCurent Groupの2つ表示されれれば大丈夫なはずです。
@tsubasa
ありがとうございます!
Create Eventを一回消して、再度
Event Main Page → Create Event へLink張れば表示されるかもしれませんよ。
こちら試したところ、解決しました!
こういう操作で解決する場合もあるのですね、勉強になりました!
Adaloは、ちょいちょい、こういうのあるんですよね。
良かったです。基本的な考え方はあっているので、自信もって進めてください。