現在予約のシステムを実装中です
relationで複数のスロットというデータをビジネスデイというデータに帰属させています。
ビジネスデイという日付だけのリストをタップしたときその日付に帰属しているスロットのデータをアップデートしようと思ったのですが、現状できないようです。
お店の人が営業日ごとに予約を受け入れるかどうかを決めてスロットに反映させたいのですが、複数のデータをまとめて変更する方法はないでしょうか?
またアダロのデータベースのrelationって結局何ができる機能なのでしょうか?
現在予約のシステムを実装中です
relationで複数のスロットというデータをビジネスデイというデータに帰属させています。
ビジネスデイという日付だけのリストをタップしたときその日付に帰属しているスロットのデータをアップデートしようと思ったのですが、現状できないようです。
お店の人が営業日ごとに予約を受け入れるかどうかを決めてスロットに反映させたいのですが、複数のデータをまとめて変更する方法はないでしょうか?
またアダロのデータベースのrelationって結局何ができる機能なのでしょうか?
これでいけそうかもです。
追加 いけました!
リストのコンポーネントをしっかり入力しておくこと
カウントダウンタイマーをある程度長く(5秒くらい)にしておくこと
どちらに原因があるのか分かりませんが
↑のようにしておくと安定して動作しました。
自己解決できて何よりです、コツコツ進んでますね!
つまづいていた予約まわりの部分が、ようやく分かり出して次のステップに進めそうです。
一応自分で調べてから質問するように心がけていますが、本当に基礎的なことも質問してしまうかもしれません。
大目に見ていただけると助かります。
全然かまいませんよ~。
コツコツがんばっていきましょうー。