以下の画像のように単価と期間に応じて絞り込み検索機能を実装したいです。
例:20,000円以上~30,000円以下の案件を表示
例:2024年9月9日以降に稼働している案件を表示
単価に関しましてはOption setsで作成し、現場情報というData typesのfieldで関係性を持たし、現場情報のData typesは実際に現場情報を作成する企業側データのData typesとリレーションを組んでいる状態です。
また、ユーザーが案件の詳細をクリックして再度案件一覧ページに戻ってきた際にも検索条件はそのまま表示しときたいので、 URL parametersを活用したいと思っています。
説明が下手で申し訳ないのですが、ご教授いただけると嬉しいです。
一覧表示ページと詳細表示ページを1ページにまとめ、CustomStateに検索結果を保存してはどうでしょうか。
そうすると、一覧ページで検索した内容を残したまま詳細⇔一覧の切換ができ、ページロードで検索結果が消えるようになります。
「いいね!」 2
予算と期間のみの検索サンプルになります。
同一ページに一覧と詳細を入れる場合、CustomState使わなくてもDisplay listだけで実装できました。
「いいね!」 1
お忙しいところ早速のご返答ありがとうございます!
わざわざ作成していただきありがとうございます、、
まさしく僕がやりたかった機能がこれです…!
ですが、同一ページに一覧と詳細を入れる方法がわかりません、、
また単価と期間のworkflowはどのようになっているのでしょうか。
ご返答いただけると嬉しいです!
Groupを同じページに入れて、ボタンクリックによって、showアクションとhideアクションをするといいですよ。
AGroupとBGroupを同じページに置いて、ボタンを押すとAGroupが消えて、BGroupが表示されるイメージです。
検索のWorkFlowになります。
「いいね!」 1
予算に関してですが、option setsで作成しユーザーに選択してもらうように設定しています。
そのような場合、単価以上〜単価未満で検索を実装することは不可能なのでしょうか、、
ご教授頂けますと幸いです!
「いいね!」 1
貼付画像はOptionSetで設定しているものです。もう一度ご確認ください 。
推測ですが、OptionSetにnumber型に指定したデータが入っていないのではないでしょうか。
「いいね!」 1
OptionSetの溶接単価の単位1つ1つに
1.2.3とnumber型を指定している状態です。
ワークフローでは、なぜかエラーになります、、

ちなみに溶接工単価(最低)、溶接工単価(最高)ともに、同じOptionSetを紐づけでおります!
比較したいデータがどちらも数値型(number)であれば不等号記号は使えるので、どちらかのデータが数値型でない可能性があります。
エラーになっている箇所をホバーするとEvaluates to a textという表記は出ていませんか?
Evaluates to a numberになっている場合、データベースの溶接工単価(最高)が数値型(number)でない可能性があります。
追記:データベースの方をOption setにしている場合、数値型で登録する必要があるので、DBに数値型のデータを追加する必要があります。
「いいね!」 2
勉強になると思って自分の中で試行錯誤していたのですが、問題が解決できました!
じょんさんと壁打ちしているうちに色々思考できたので、より学びが深まり貴重な体験になりました、、、
この度はお忙しいところありがとうございます!
「いいね!」 1