adaloで開発したフリマアプリをGoogle playに申請後ポリシーに準拠していない

以下のエラーが出ましたが具体的にどのような作業をしてよいかわかりません。アドバイスをおねがいたします。

問題の詳細

概要

ステータス

• errorアップデートは否承認となりました
  • 以前のバージョンが Google Play で公開されます

否承認

2024年8月2日, 23:18

違反

Google Play Console 要件: Google Play Console 要件への違反

詳細

アプリがデベロッパー プログラム ポリシーに準拠しているかどうかを審査するため、アプリの有効なログイン認証情報など、アプリの審査に必要なすべてのリソースをご提供いただく必要があります。

ログイン認証情報をご提供いただく際は、次の要件にご留意ください。

• ユーザーの位置情報にかかわらず、ログイン認証情報は常にアクセス可能であり、再利用可能かつ有効でなければなりません。
  • ログイン認証情報は常にエラーのない状態で保持されている必要があります。
  • ログイン認証情報は英語でご提供いただく必要があります。ご提供いただく認証情報(ID、パスワードなど)に英語以外の言語が含まれていないことをご確認ください。
  • アプリで他のアカウント(「Google でログイン」、「Facebook でログイン」など)を使用してログイン ウォールを迂回する必要がある場合は、すべてのアカウントの詳細情報(詳しい手順を含む)をお知らせください。
  • アプリでユーザーに独自のパスワード(PIN など)の設定を要求する場合は、その手順を提供したうえで、Google Play Console にアップロードしてください。
  • ログイン ウォールを迂回するために必要なすべての補足情報(QR コード、バーコードなど)をご提供ください。

問題の詳細は次のとおりです。

• アプリにアクセスするために必要な有効なデモ / ゲスト アカウントまたは有効なユーザー名とパスワードが提供されていません。

App Bundle を表示

対処方法

次の手順に沿って、アプリのアクセス手順をご提供ください

1. 手順については、こちらのヘルプセンター記事の「アプリのアクセス権」をご参照ください。
  2. アプリのアクセス権のページに移動します。
  3. アプリのアクセス情報を更新します。
  4. [保存] をクリックします。
  5. 公開の概要のページに移動します。
  6. [変更箇所を審査に送信する準備ができました] で [審査に送信] をクリックします。
  7. 変更が審査、公開されるタイミングを指定する方法について詳しくは、ヘルプセンター記事「アプリの変更が審査、公開されるタイミングを管理する」をご参照ください。

試したこと

adaloで再ビルドしたアプリをGoogle play consoleにアップしたが結果はかわらず。

会員制のアプリの場合は、審査時に動作確認するための「アプリのアクセス権」(ログインできるアカウントのID/PASSWORDなどの情報)をGoogle Playに伝える必要があります。

「いいね!」 2

Google play consoleからアクセス権を入力して、再申請したらすんなり解決いたしました。
ありがとうございました。

「いいね!」 2