以下のエラーが出ましたが具体的にどのような作業をしてよいかわかりません。アドバイスをおねがいたします。
問題の詳細
概要
ステータス
- errorアップデートは否承認となりました
- 以前のバージョンが Google Play で公開されます
否承認
2024年8月2日, 23:18
違反
Google Play Console 要件: Google Play Console 要件への違反
詳細
アプリがデベロッパー プログラム ポリシーに準拠しているかどうかを審査するため、アプリの有効なログイン認証情報など、アプリの審査に必要なすべてのリソースをご提供いただく必要があります。
ログイン認証情報をご提供いただく際は、次の要件にご留意ください。
- ユーザーの位置情報にかかわらず、ログイン認証情報は常にアクセス可能であり、再利用可能かつ有効でなければなりません。
- ログイン認証情報は常にエラーのない状態で保持されている必要があります。
- ログイン認証情報は英語でご提供いただく必要があります。ご提供いただく認証情報(ID、パスワードなど)に英語以外の言語が含まれていないことをご確認ください。
- アプリで他のアカウント(「Google でログイン」、「Facebook でログイン」など)を使用してログイン ウォールを迂回する必要がある場合は、すべてのアカウントの詳細情報(詳しい手順を含む)をお知らせください。
- アプリでユーザーに独自のパスワード(PIN など)の設定を要求する場合は、その手順を提供したうえで、Google Play Console にアップロードしてください。
- ログイン ウォールを迂回するために必要なすべての補足情報(QR コード、バーコードなど)をご提供ください。
問題の詳細は次のとおりです。
- アプリにアクセスするために必要な有効なデモ / ゲスト アカウントまたは有効なユーザー名とパスワードが提供されていません。
App Bundle を表示
対処方法
次の手順に沿って、アプリのアクセス手順をご提供ください
- 手順については、こちらのヘルプセンター記事の「アプリのアクセス権」をご参照ください。
- アプリのアクセス権のページに移動します。
- アプリのアクセス情報を更新します。
- [保存] をクリックします。
- 公開の概要のページに移動します。
- [変更箇所を審査に送信する準備ができました] で [審査に送信] をクリックします。
- 変更が審査、公開されるタイミングを指定する方法について詳しくは、ヘルプセンター記事「アプリの変更が審査、公開されるタイミングを管理する」をご参照ください。
試したこと
adaloで再ビルドしたアプリをGoogle play consoleにアップしたが結果はかわらず。