adaloからflutterへ行こうする際に、どのようにデータを移行するのか

AdaloからFlutterへ行こうする歳にどのようにデータを移行すれば良いでしょうか?
Firebaseを使おうと考えておりますが、どのような流れで移行をしていけば良いのか分かりますでしょうか?

基本的には、AdaloからCSVデータをエクスポートして、外部データへimportすることになります。

想定ツールは、FlutterFlowですかね? とすると、データベースがAdaloと違い2つの選択士があります

①Firebase

【Firebase】FireStoreに一括でcsvまたはjson形式のデータをアップロードする

②Supabase

SupabaseでCSVが使いたい

SupabaseでCSVが使いたい

Adaloとデータ構造が似ているのは、②のSupabaseですが、まだ、ドキュメントが無いものもおおいです。①のFirebaseは、Googleのサービスで、フルスクラッチでも使うことが多く、ドキュメントも豊富ですが、Adaloからのデータベース移行になると、データの型が若干ことなるため、移行に手間取るかもしれません。

FlutterFlowで多少なれていれば、②でもいいと思いますが、全く、触ったことがないなら、①のSupabaseの方が、とっかかりはしやすいので、良いと思います。