パラメータを遷移後の画面がブラックアウトする件について

問題概要

FlutterFlowで講師と生徒をマッチングさせるアプリを開発中です。
購入者リスト(LessonPurchaseコレクション)から購入情報の詳細画面(Detail Screen)に遷移させた際、以下の問題が発生しています。解決方法をご教示いただきたいです。

1. 問題の詳細
  • 購入者リストから、パラメータを付与して購入情報詳細画面に遷移。
  • 遷移後、購入情報詳細画面で購入者情報(Userデータ)を読み込もうとすると、RUN画面でブラックアウト(何も表示されない状態)になります。

①現状表示される線以後の画面。(RUN状態)

②本来表示させたい画面 と渡しているパラメータ

1. データ構造
  • LessonPurchaseコレクション
    • 生徒(User Reference)
    • 講師(User Reference)
    • その他の購入情報(日時、金額など)
  • 問題が起きるタイミング
    • Detail画面で生徒の情報「User Reference」を元にUserデータを読み込む際。

これだけだとなんとも言えないですが、、おそらく、パラメーターを適切に受け取ってないためのエラーだと思います。

おそらく以下のどちらかかと。

パラメーターの参照エラー

• 原因: Detail画面で受け取るパラメーターの参照設定が正しくない可能性

コレクションのデータ不整合

• 原因: LessonPurchase コレクションで参照している User データが削除されている、または適切に存在していない可能性があります。

パラメーターの参照エラーについては、
一度、DebugでDetail時にのパラメーターを正しく送信しているか? 確認してみるのはどうでしょうか?

Debug info

コレクションのデータ不整合についても、検証すること結構ありますが、
やりがちなのは、データが空欄だったりしたりすると、パラメーターとしては反映しないです。
例えば、Teacher または Student フィールドが null または空になっている場合など、ブラックアウトすると思います。