【スクレイピング】Bubble×Octoparseの実装方法(API連携)について

先日、以下のトピックを投稿いたしました。
当初はDexi.ioでスクレイピングをして、抽出したデータをBubbleに持ってこようとしていました。

方法をご教示いただいたおかげで無事に実装はできたのですが、あとあと確認したところ、私のスクレイピングの規模ですとだいぶDexiの利用料金がかかるようでして、仕方なく別のツール「Octoparse」に切り替えることにしました。

そこで、まずはAPI連携を進めております。
ドキュメント:Octoparse OpenAPIドキュメント
おおまかな流れは以下という認識です。

■①
POSTでhttps://dataapi.octoparse.com/tokenにログイン情報を送信し、アクセストークンを取得する

■②
そのアクセストークンをもとに、GETでOctoparse(タスク)からスクレイピング済みのデータを取得する

①については以下のように実装をし、アクセストークンがうまく取得で来ていると思います。

一番上の「body access token」がアクセストークン(24時間ごとに期限切れ)かと思っています。

このアクセストークンを、いったん一時的にDB(Current User’s access_token)やCustom state(access_token)に保存して、②のところで動的に送りたいと思っています(24時間更新だと思っているので)。

ヘッダーを(動的に変えられると思って)
Bearer [index’s access_token]

Bearer [Current User’s access_token]
にしてみたのですがエラーが出てうまくいかず。
そもそもヘッダーが原因なのか、エンドポイントがいけないのかも分からず。。

(スクレイピング実行済みでデータが存在している)タスクのIDを指定して、そこからデータを持ってきたいと考えています。

エンドポイントは以下を参考にしています(うまくいかず、ChatGPTから教えてもらった)。
https://dataapi.octoparse.com/api/Task/GetDataByTaskId?taskId=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx

このエラーを解決するにはどうすればよいでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。

いちおう、プランはスタンダードで、APIは問題なく使える状況かと思います。

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

:loudspeaker: 運営Botからのお知らせ :loudspeaker:
3日以上回答がついていませんね。
なかなか回答がつかない場合は、質問フォーマットに沿って投稿することで、回答が得られやすくなります。
以下のテンプレートを参考に、質問内容を整理してみてください!

【質問投稿用テンプレート】

:one: 前提条件(使用ツール、環境、バージョン など)
:two: 発生している問題(どのような問題が起きているか)
:three: エラーメッセージ(エラーがある場合はその内容)
:four: 実装したい機能(何を達成したいのか)
:five: スクリーンショット(できるだけ全体像が分かるように)
:six: 試したこと(これまでに試したことを具体的に)
:seven: 補足情報(参考にしたURLや事例 など)

:memo: 質問のコツ :memo:
質問する際は、できるだけ わかりやすいタイトル画像 をつけて投稿すると、回答がつきやすくなります!
また、回答をもらった際には、一言でも お礼 を伝えていただけると、回答者の励みになります :blush:

:fast_forward: 急ぎの場合は?

もし 迅速な対応専門的なサポート を希望される場合は、
ノーコードプラットフォーム「AppTalentHub」業務委託や正社員化で問題解決のサポートも可能です

:bulb: AppTalentHubとは?
:white_check_mark: あなたの具体的な課題に対して要件を整理しての人材支援サービス
:white_check_mark: 過去の実績がある熟練した専門家がサポート
:white_check_mark: より迅速で的確な解決策を提案

NoCodeFAQスレッドでの も引き続き提供しておりますが、
すぐに解決したい 場合や より深いサポート を求める場合は、ぜひこちらのサービスのをご活用も検討ください!

:round_pushpin: 詳細・お申し込みはこちら :arrow_forward: AppTalentHub