BubbleとfreeeのAPI連携

お世話になります。

API Connectorにお詳しい方がいらっしゃればお力をお借りしたいです。

【実現したいこと】
freee人事労務が発行しているAPIキーでBubbleのAPI Connectorとを繋いで、
Bubble上でfreeeの情報を扱いたいと考えています。

【困っていること】
アクセストークンを取得することができずにいるのか、
Bubble上でfreeeにログインすることはできるのですが、
「指定されたページは存在しません」と表示されてしまいます。

【試したこと】
こちらのfreeeのドキュメントをもとにアクセストークンの授受について確認し、
画像のように設定したのですが、うまくいきませんでした。

実際のところ、Scopeに入力するものなど、Connectorの設定にについてもあまり自信がなく、
何が直接的な原因なのか掴めない状態です。

こちらのドキュメントを見る限りでは、freeeのあらゆる情報のURLが載っているので、
連携がうまくいけば情報はとって来れると思っています。

助言をいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

何をやって、うまくいかないと判断したのかが書かれていませんが、
Bubble上でfreeeに正しくログインできているでしょうか?
確実に動くAPIを呼んでみて、ログインできているか切り分けるのが最初のステップかと思います。

APIの /api/v1/users/me でログインユーザが取得できるようです。
このAPIはパラメタ不要でGETで呼べるので、ログインできていれば失敗しないと思います。

「いいね!」 1

@jansnap
ご返信いただき、ありがとうございます。

わかりにくく、すみません。

こちらで
/api/v1/users/me
試してみたのですが、401と出てしまい、
アクセストークンが無効なのが原因のようです。

つまりは正しくログインできていないということだと思われますが、
なぜアクセストークンをうまく取得できないのかが、
理解できていない状態です。

ドキュメント を見るに、アクセストークンは24時間で有効期限が切れるようです。
そのため、アクセストークンと有効期限とリフレッシュトークンをDB等に入れておいて、期限が切れていたら更新する。という処理が必要です。

@jansnap
ご返信ありがとうございます!
そちらの構築がまだでした!

一度試してみます!
ありがとうございます。

また詰まったらご相談させてください!

「いいね!」 1