【質問内容】入力した数字の条件付けについて 基礎的なことで失礼します。過去質問みましたが、見つけられ......

【質問内容】入力した数字の条件付けについて
基礎的なことで失礼します。過去質問みましたが、見つけられなかったので失礼します。
登録されたユーザーにフォームから情報を入力をしてもらおうように設定まではできたのですが、数字について条件を付けたいと思っています。
具体的には、金額のところを「500円以上」の場合しか入力(変更)できないようにしたいです。

登録ユーザーデータに存在する更新に関して、500円以上の更新を必須にするということですよね?
であれば、指定のList更新に関して、500円以上の更新を必須にするということですよね?
であれば、指定のCurrent listを表示させて、「更新」ボタンをSomtimevibleを使えば良いです。

条件に
is Greater than or equal で500円以上を設定しておけばOKです

あとちょっとめも
新規登録時のFormって text typeになるようで、 500円以上の登録必須の場合には、新規 ModalでのWorkflow をつくる必要ありみたいです。