###・前提条件 ・発生している問題・エラーメッセージ ・実装したい機能
複数の条件があり、かつ〇〇〜〇〇のような形で範囲で指定する場合の検索ロジックが実装できません。例えばスコアの下限は入力されたが、上限が入力されていない場合に範囲指定ができない(実データだと 「empty < 上限値」)のような形になっている、比較が正しく成立せずに何も表示されなくなります。
何か良い方法がありましたら教えていただけないでしょうか?
###・前提条件 ・発生している問題・エラーメッセージ ・実装したい機能
複数の条件があり、かつ〇〇〜〇〇のような形で範囲で指定する場合の検索ロジックが実装できません。例えばスコアの下限は入力されたが、上限が入力されていない場合に範囲指定ができない(実データだと 「empty < 上限値」)のような形になっている、比較が正しく成立せずに何も表示されなくなります。
何か良い方法がありましたら教えていただけないでしょうか?
検索条件の「Ignore empty constraints」にチェックを入れると、検索条件の条件値がEmptyの場合その条件を無視するようになるので、こちらにチェックを入れて実装できませんか?
結果をRepeating Groupで表示しているのであれば、Conditional に条件を指定して、表示する結果の絞り込み条件を変えることができます。
例えば、上限値の入力欄に何か入力されている場合は「入力欄の値 < 上限値」の値だけを表示する。といった感じです。
お二人ともご回答ありがとうございます!
修正を試してみます!