【質問内容】MAP関連について
マップを活用したWebとネイティブアプリでもリリースを検討しています。
マップ表示関連で悩みましたが、みなさんの過去の質問を拝見して、何とか表示させるところまで行けました。ありがとうございます。
ただ、以下3点ほど基本的なことも含めてわからないので教えてください。
(1)APIキーの制限について
セキュリティのためにAPIキーの制限を掛けたほうが良いとのことは認識しました。
・「アプリケーションの制限」はなし
・「APIの制限」はGeocoding API/Maps JavaScript API/Maps SDK for iOSの3つを追加する
で大丈夫でしょうか?
※「必ず、アプリケーションに関する情報を使用して OAuth 同意画面を構成してください。」とGCP管理画面に記載があるのですが、これは記入必須ですよね?
(2)アプリ内のマップ表示について
アプリ内でマップにピンを立てることができました。このピンをクリックするといきなり各ページに遷移するのではなく、サマリーだけを表示することはできますか?
(食べログアプリで使用するエリア表示のイメージです)
(1)APIキーの制限
Androidネイティブでも使うのであれば、
Maps SDK for Android も追加しましょう
(2)マップ表示
サマリーっぽく表示することは可能です。
ピンをタップした時に、透明のModal画面を作成し、ページ下部だけにサマリーを表示させ、さらに押すと詳細ページへ、:バツ_黒太字:ボタンでBackします。
ただし、食べログアプリのように、カルーセル表示(横スクロールで次のピンのサマリー表示)することはできないかもしれません。