Reoeating groupで実装したリスト内にチェックボックスなどのformを入れたい。

既出であればすいません。
bubble初心者なので初歩的な部分であれば申し訳ないです。

【要件】
bubbleにてaccordionlistの中にチェックボックスなどの選択フォームを実装したい。
※添付スクショのようなPopup画面。

【質問】
現在、Repeating groupでモーダルを作成しての実装を検討していますが、
text等以外でinputformを実装する方法がわかりません。
私の検討方法から間違っているかもしれませんが、
repeating group内にinputformを入れる方法を教えていただきたく。

「いいね!」 1

おそらく、色々な言葉やエレメントが頭の中で混同されているかと思います。分かりやすく解説されているサイトを見つけたので、一度各エレメントの違いや使い方などをこちらでお読みください。

アコーディオンとは、クリックすると下にニュっと開くようなものです。「よくある質問欄」などに使われていることが多いですね。添付スクリーンショットの「関東」なども、おそらくアコーディオンですね。

ポップアップとモーダルは、厳密には違いがありますが、今はほぼ同義と捉えていただいて構いません。どちらも、画面に被さるように表示されるものです。

リピーティンググループとは、複数のデータから一つを取り出して表示させるものです。

テキストは、単純に文字を表示させます。

そしてインプットフォームは、文字を入力させるときに使います。

添付していただいているスクリーンショットの中にあるのは、インプットではなくチェックボックスです。

上記のサイトを見たり、bubbleのエディタを実際に触ったりして、それぞれの違いが分かってくると、自分のやりたいことをどのように実装させていけばいいかが見えてくるかと思います。

頑張ってください:grinning_face_with_smiling_eyes:

「いいね!」 3

ご返信遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます。

アドバイスありがとうございます!
まだ機能的な部分が勉強不足のため、助かりました。
頂いたリンク先も見て勉強させていただきます!

「いいね!」 2