ポイント、スタンプ、クーポンなどの実装の可否

現在、エステサロンのアプリを開発予定です。
それにあたり、以下の機能がAdalo上で実装が可能かどうかと、もし制作手順などが載っている記事などがあれば教えていただけると助かります。
Googleなどで調べてはみたのですが、なかなか参考になる情報を見つけることが出来ませんでした。
よろしくお願い致します。

搭載したい機能
・ポイント(お店での利用料金に応じたポイントを付与し、次回以降の会計の際に使える)
・スタンプ(来店毎にスタンプを付与し、10回貯まるとクーポンが自動で貰える)
・クーポン(全員の配信するクーポンや、誕生月の人にだけ配信するクーポンなど、場合に応じた配信が可能)

機能のイメージ(画像が粗くて申し訳ないです)↓

スクリーンショット 2021-12-22 14.46.19

「いいね!」 1

搭載したい機能
・ポイント(お店での利用料金に応じたポイントを付与し、次回以降の会計の際に使える)
・スタンプ(来店毎にスタンプを付与し、10回貯まるとクーポンが自動で貰える)
・クーポン(全員の配信するクーポンや、誕生月の人にだけ配信するクーポンなど、場合に応じた配信が可能)

一応、全て実装は可能です。ポイントについては、次回以降の会計(割引)などに使えるというというのは、計算やDBが複雑になり、計算間違いも多くなりがちなので、Adaloでの実装はあまりお勧めしないです。単純にPointがたまるや、何かと交換するなどであれば、まだラクかと。

制作手順サイトって、そういえば、無いですね。。
質問がざっくりなので、全て書くのは、結構大変なので、

クーポンが最も簡単だと思うので、簡単に実装方法だけ説明すると、、、

クーポン事体の実装は、
User とCouponというDBを作り、UserにRelationをさせるだけです。

ただ、誕生月などの、対象者の選定は、
条件分岐的に配信するとなると、Zapier 、Integromat でUser List を取得し、条件にあった人にだけCoupon を配布するなど、Adaloだけだともしかしたら、難しいかもしれません。

月曜日 19:00 のもくもく会 (oVIce)などにお越し頂ければ、説明することはできますよ。
時間空いた時に、動画でも作りたいっすね(この辺怠惰で申し訳ないです:sweat_drops:

全てAdaloで実装可能だと思います!記事等は自分も見つからなかったですー

「いいね!」 1