Adaloからsendgridを用いてメッセージを送る場合、contentが1行のメッセージだと送付できるのですが、2行以上の改行が入っているメッセージだと送付できません。
Adalo Forumを調べたところ、同じように困っている人がいて「1行にしてみなよ〜」みたいに言われてました。
もし何か別の回避策などアイデアがある方いらしたらご教示いただきたく・・・
Adaloからsendgridを用いてメッセージを送る場合、contentが1行のメッセージだと送付できるのですが、2行以上の改行が入っているメッセージだと送付できません。
Adalo Forumを調べたところ、同じように困っている人がいて「1行にしてみなよ〜」みたいに言われてました。
もし何か別の回避策などアイデアがある方いらしたらご教示いただきたく・・・
改行コード(\n)入れてみるのはどうでしょう?
キナリさんの方が、はやかったw
しゅんすけさんの動画見れなかったんですけど、結論的には改行コードは使えないですか?
使えてるみたいです。
動画開放してもらいました。
みなさん回答ありがとうございます!!とても助かります!
すみません、既に過去にこんなやりとりが・・・!
そして、改行コードでいけると!
しゅんすけさんの動画見てみます!!
出来ました!
単純に「\n」入れるだけでOKでした。
〇〇さんがあなたにメッセージを送りました。\nアプリを開いてトーク画面から確認しましょう。
↑こんな感じでいけました!
またNoCodeCampに助けられました。
きなりさん、ツバサさん、しゅんすけさん、ありがとうございました!