特定の番号を知っている人だけ会員登録画面に進めるよう設定したい

お疲れさまです。いつも勉強させていただいております。

タイトルの通り、会員登録画面の前に認証コード画面を作り、こちら側が用意した決まった番号を入力してボタンをクリックした場合会員登録画面に飛ばすといった機能を作りたいのですが、そもそもできますでしょうか?

何をどうすればいいかループに入ってしまいました

①こちらで用意した番号を入力。これはフィルターで設定できるのでしょうか?

②テキストに番号を入力してもらいボタンを押したとき、番号が合っていれば会員登録画面に飛ばす。このリンクの流れが見えてきません:sweat_smile:

できそうであれば、皆さまのお力を貸していただきたく思います。

画像のように認証画面に任意ではなく、最初からこちらで用意してある決まった番号を入力してもらい。正しい番号を入力できた人だけ、会員登録画面に移行するといった流れを作りたいのですが:sweat_smile:

ユーザーごとに番号変える必要がなければ、リンクアクションにこのような条件付けすればいいと思いますよ!

「いいね!」 1

ありがとうございます:sob:リンクの下のタブはどこから追加すれば入りますか?何もわからずすみません:man_bowing:

「いいね!」 2

できましたー:exclamation::exclamation::exclamation::exclamation:
ありがとうございます!!!
半日のループから抜けられました:sob:

「いいね!」 2

一個前の解凍できずすいません:sweat_drops: 解決してよかったですー!

「いいね!」 1

いえいえ!助かりました!ありがとうございます:man_bowing: