Moto1
1
こんにちは。
現在、1T CSV Creatorの"Create CSV From JSON"を使ってCSV出力を試みています。
2つのデータタイプを同じrowに含めたいためlist内にlistを含める必要があり、試しに1枚目画像のように記述したのですが出力結果は2枚目の様になり、
・[object Object]と表示されてしまう
・"100m走"と"立ち幅跳び"は別のculumnとして表示したいが1つのculumnとして出力されてしまう
という2つの問題が発生しました。
BubbleのForumnを見たところそれぞれ同じ様な問題を抱えている方はいらっしゃったのですが、解決には至りませんでした。
何か知っている方いらっしゃれば、ご助言いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
1T CSV Creatorは内部配列要素の出力に対応していないと思います。
ですので、出力対象の内容がrecord:{XXXX}の場合、recordオブジェクトがあると判断されて出力されている(なのでプラグインとしては正しい動作をしている)と思います。
一番シンプルなのは、テキスト形式でダウンロードができる何らかのプラグインを探し、Do Search for〜で対象のデータを検索後にformat as textで必要な形のCSVに仕上げてダウンロードだと思います。
自分で作って販売しているプラグインになりますが、
このプラグインでも実行可能です。
また、1:Nのような形式のJSON出力にも対応している(JSON2CSV)のでそういった要望があればお使いいただければと思います。
「いいね!」 2