①については、多分あっていると思いますが、
本人確認の処理を作成する。。というのではなく、本人確認がTrueでないと
表示しないButtonや、承認された画面に行けないようにするという意味です。
例えば、以下の例だと、本人確認がTrueでないとButtonが表示されません。
②については、Airtableに格納する。ということだけが重要なので、メールなどのシステムは想定してませんでした。AirtableのFormをつくるだけなので、2,3分の作業で完了すると思います。
Adaloへ連携するなら、Makeなどの作業が必要ですが、今回の場合は、もともと本人確認は手動なので、確認したら、手動でAdaloのユーザーアカウントを新規で作成すればOKだと思ってます
以下、無料版でさきほど作ったAirtableのフォームです。
費用はそうですね。かかってしまいますね。
ちなみに法人限定ですが、NoCodeCampで Airtable $500 のクレジット法人での申請限定。
をプレゼントしてますので、こちら検討下さい。NoCodeCamp会員なら無料でGetできます。
③は、おっしゃる通りだと思います。明確に本人確認のセキュリティ要件が無ければ、事業が始められないなら、コストを払うべきですが、高い要求であるほど費用(もしくは高スキルな技術力)はかかるので簡易にβ版アプリが作れるAdaloで試す。。というのがベストだと思います。