投稿の詳細画面から、その投稿をしたユーザーのプロフィールに飛びたいのですが、添付の画像のようにデータを紐づけすることができず困っています。
投稿詳細から投稿者のプロフィールへ飛ばすにはどのような方法があるのか、ご教示いただければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
投稿の詳細画面から、その投稿をしたユーザーのプロフィールに飛びたいのですが、添付の画像のようにデータを紐づけすることができず困っています。
投稿詳細から投稿者のプロフィールへ飛ばすにはどのような方法があるのか、ご教示いただければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
Missingの意味は、データが来ているものと、データが来ていないものがあるです。
そのため、投稿詳細ページへ遷移しているスクリーンのどれかにLoggedinユーザーを特定できないページ(ログイン必須ではないスクリーン)があると思われます。
検証としては、1つずつ試すしかないですが、投稿詳細へ遷移しているスクリーンを1つずつLINK外して確かめてみてください
丁寧なご回答ありがとうございます。
上記方法で試したのですが、まだ解決に至っておりません。
今問題の根源を探しているところなのですが、
1点気になるところがあり、
ホーム画面のAvailable dataが画像のような表示になっておりました。
ここにlogeed in userの情報を紐づけすることで問題は解決しますでしょうか。
また、この紐づけの仕方も併せてご教示いただければ幸いです。
五月雨式に失礼致します。
追記ですが、サインアップ(講師アカウント登録)からホーム画面に行くまでには、画像のような複数の画面を入力し遷移していき、最終的にホーム画面にたどり着くイメージです。
必要かどうかわかりませんが、ご参考までにご確認いただけますと助かります。
>ここにlogeed in userの情報を紐づけすることで問題は解決しますでしょうか。
Logged inUserというか、Current User 【loggein user 】講師プロフィール のことですよね。
Home画面は、基本 Available dataは、なくても問題無いです。Loggedin User の紐づけも必要ないです。
もしかしたら、↑の私の説明が、まずかったのかもしれませんが、Availableで表示するのは、詳細画面にCurrent User を表示させる必要があります。(名前が、Loggedin user 講師なのでややこしいですが、、)
なので、紐づけとしては、Home →詳細画面 へLinkがあるときに、
CurrentUserのリストから、詳細画面を選択するようにすれば、いいと思います。
但し、その際に、詳細画面に別のLinkが存在するとMissingになりますので、基本遷移は少なくする必要があります。
全体のデータベースと、スクリーンを見直ないとなんとも言えないところなので、20:00 からのもくもく会にお越しいただければ、確認はしますね。
ご確認いただきありがとうございます。
すみません、もくもく会の参加の仕方が良く分かっておらず、本日参加したのですが、20:40と参加したのが遅くだれもいらっしゃらなかったので、再度こちらにて質問をさせていただきます。
すみません、今かなり混乱しているのですが、
希望の機能イメージとしては
①ホーム画面【新着投稿】>②投稿詳細>③投稿プロフィール
という形でスクリーン遷移させたいですが、②→③のところで連携ができていない状況です。
ご記載いただいた、下記内容の詳細画面とは投稿の詳細画面でよいのでしょうか?
Home →詳細画面 へLinkがあるときに、
CurrentUserのリストから、詳細画面を選択するようにすれば、いいと思います。
但し、その際に、詳細画面に別のLinkが存在するとMissingになりますので、基本遷移は少なくする必要があります。
何度も同じような質問で恐縮ですが、ご回答いただければ幸いです。
あ、申し訳ないです。今日は、公開イベントになってましたね
Adaloの場合には、水曜日 20:00 ~ Discordに来ていただければ、対応可能です。
(名前 Flutterflowになってますが、入ってOKです)
さらに私も混乱してました。上記は、投稿の詳細ではありません
下記をしたいのであれば、
①ホーム画面【新着投稿】>②投稿詳細>③投稿プロフィール
さっき、軽くつくりましたが、こういうことですよね。投稿詳細すっとばしてますが、
基本は、
Current Post がAvailableにあれば、問題無いです。
但し、投稿のコレクションにUserへのRelationがあることが必要です。
Cloneでデータごとコピーしたので、ここで確認していただいてもOKです。Menu2のアイコン画面だけ実装してます。
ありがとうございます!
まだあまりうまくいかないので、
本日のもくもく会に参加し少し見ていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
あら、、今日、もくもく会 20:00からいますので、お気軽にお越しくださいー。お待ちしてます。
すみません、、今もくもく会に参加したのですが、discordのClickCommunityのもくもく会に入ればよろしいのでしょうか。
大変失礼いたしました。
今入りなおしました!よろしくお願いいたします。
もし、わかりにくければ、こちらで再度質問くださいませ。お待ちしてますね。