FlutterFlowでiOS/Android アプリを作成しています。
iOSシミュレーター、iOS実機ともに、アプリ起動時に真っ黒な背景に紫色のローディングマーク(ぐるぐる)が出続けて先に進みません。
Android版は動作しています
FlutterFlowで作成したプロジェクトを、コードをダウンロードして、Macからflutter run
コマンドでビルドと転送をしています。
同様の症状が出た方や何か情報をお持ちの方がいらっしゃれば、アドバイスいただけますと幸いです
FlutterFlowでiOS/Android アプリを作成しています。
iOSシミュレーター、iOS実機ともに、アプリ起動時に真っ黒な背景に紫色のローディングマーク(ぐるぐる)が出続けて先に進みません。
Android版は動作しています
FlutterFlowで作成したプロジェクトを、コードをダウンロードして、Macからflutter run
コマンドでビルドと転送をしています。
同様の症状が出た方や何か情報をお持ちの方がいらっしゃれば、アドバイスいただけますと幸いです
状況がわからないので、想定でしかないですが、、
Androidが使えている前提であれば、
①ウィジェットがIOSに対応してない、バージョンが入ってる。
デバイスログで、初期画面のエラー(Widgetエラーや依存エラーなど)が発生していることを確認
②FlutterFlowのRUNモードで、CORSポリシーに関連するエラーが原因でローディングが完了してない。
FlutterFlowのAPI系の設定を全部OFFにする。
この辺りでは無いかなと思います。
ありがとうございます!
ログが出ないので困っていますが、依存関係は致命的なものは無さそうなので、
ネットワークまわりを調べてみますー。
そうですね。
依存関係も問題ない、ログも出ないとすると、
実行しているiOSのビルド設定に問題かと思います。
ネットワークと設定もNGでしたら、
Runner.xcworkspace
をXcodeで開き、ビルド設定や証明書、プロビジョニングプロファイルが正しいかなど確認してみてくださいませ。