CustomFunctionsのnullエラーについて

現在Youtubeを見ながらFlutterflowでのアプリ開発の知見を習得しております。

問い合わせの概要といたしましては、CustomFunctionsでコードを記載するとエラーが出ております。
エラーの解消方法をネットやチャットGPTで検索したのですが、わからないため解決方法をご教示いただけるとありがたいです。

:white_medium_small_square:発生事象
・CustomFunctionsでAppValuesのInteger0~6を使用して今日の日付以降の日付を一覧で表示させようと思ったのですが、copilotを使用してコードを記載すると、26行目にnullがありエラーが返されます。26行目を削除してrunを実施しておりますが、エラーが表示されコードに戻ると削除したはずの26行目が空白で復活しています。

:white_medium_small_square:期待値
・本日以降の日付をUIに全て返すことができること
※28(水)が本日以降の日付になるイメージです。

:white_medium_small_square:質問
・copilotで作成されたコードを動かすためにはどのような操作を実施すればよいでしょうか。
・そもそも、copilotを使用してコードを作成する以外の手順で期待値を取得する方がよろしいようでしたら、その際の操作をご教示いただけますと幸いです。

上記、よろしくお願いいたします。

エラーの原因はわかりませんが、daysToAddの数字を足した日時を返却したいのであればコードはあっているかと思います。
おそらく、26行目の前に問題があるかと思いますので、コードを書きなおせば動きそうな気がします。
以下のコードで動作はします。

DateTime addtoday(
  DateTime today,
  int daysToAdd,
) {
  /// MODIFY CODE ONLY BELOW THIS LINE

return today.add(Duration(days: daysToAdd));

/// MODIFY CODE ONLY ABOVE THIS LINE
}

やりたい内容は複数の日付を返却することのように見えたのですが、その場合だと、日付をリストで返却する形になるかと思います。
例えば、daysToAddの日付を1日ずつ足した日付を返却する場合は以下のようなコードになります。

List<DateTime> addtoday2(
  DateTime today,
  int daysToAdd,
) {
  /// MODIFY CODE ONLY BELOW THIS LINE

List<DateTime> dateList = [];
  for (int i = 1; i <= daysToAdd; i++) {
    dateList.add(today.add(Duration(days: i)));
  }
  return dateList;

/// MODIFY CODE ONLY ABOVE THIS LINE
}
「いいね!」 1

ご回答ありがとうございます。

関数(DateTime addtoday〜)以前のコードに誤りがあると理解しましたので、書き直しましたが継続してエラーが出ている状況です。

参照としたのはYouTubeで公開されているコードです。

自身のコードを見るとimportでエラーが出ているように見えます。

上記のimportエラーにつきまして追加でご質問させていただければと思うのですが、

:white_medium_small_square:ご質問
Flutterflowでcustomfunctionを使用する場合は何か事前の設定が必要なのでしょうか。

初歩的な質問で恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。

エラーの内容が見えていないのでわかりませんが、mathの所で:light_bulb:が出ているのは「mathを使っていないから削除しなくてよいか?」といったメッセージではないでしょうか?
それであれば気にしなくても良いかと思います。

Modify code only below this line以下だけ修正すればよいと思います。

「いいね!」 1