【bubble】Mainブランチから作成したブランチで「Make changes to thing 」アクションが動作しない

お世話になります。下記問題が発生したのですが、同様の事例が発生した方はいますでしょうか?
また、対処方法がわかる方がいましたらご教授いただければと思います。

1.前提条件

Backend Workflowが定義済みのMainブランチから開発用のブランチを作成しました。

2.発生している問題

Mainブランチで正常にDataの更新が行えていたBackend Workflowが開発用のブランチで動作しません。
具体的には、Backend Workflow内で「Make changes to thing」で定義したデータ更新処理が動作しません。

3.エラーメッセージ

サーバログを確認したところ、Finished running action と出力されており特にエラーメッセージは出力されていません。

4.実装したい機能

Mainブランチと同様にDataの更新が行えればと思います。

5.スクリーンショット

Backend Workflow実行時のログです

6.試したこと

• Mainブランチに修正がされたのかと思い、Mainブランチから開発用ブランチにマージしました

※※※※※※※※※※※※※※※※※※
この返信はAIによる自動応答です。
トピック作成時のみに投稿されます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

同様の問題を経験したユーザーはいます。以下の点を確認してみてください:

1. データベースの権限
    開発用ブランチでのデータベースの権限がMainブランチと異なっている可能性があります。データの更新に必要な権限が設定されているか確認してください。

2. ワークフローの条件設定
    「Make changes to thing」が特定の条件下でのみ動作するように設定されている場合、その条件が開発用ブランチで満たされているか確認してください。

3. デバッグモードでの確認
    Bubbleのデバッグモードを使って、ワークフローがどのように進行しているかをステップごとに確認しましょう。変数や条件の評価結果を確認することで問題の特定が容易になります。

4. APIキーや設定の確認
    開発用ブランチで使用しているAPIキーや設定がMainブランチと異なっていないか確認してください。

5. バージョン管理の確認
    Mainブランチからのマージが正しく行われているか、バージョン管理を確認してみてください。

これらの点を確認しても問題が解決しない場合、Bubbleのフォーラムやサポートに問い合わせてみることをお勧めします。

データベースの権限とワークフローの実行条件は下記スクリーンショットの通りです。

1. データベースの権限

2. ワークフローの実行条件

こちらブランチに関係なくMainブランチでも発生しました。

現状は、Live環境以外でBackend WorkflowからDBの更新自体ができていません。
ブランチの問題ではなく、Backend Workflow側に何か問題がありますでしょうか?

こちら解決しました。

Backend Workflowが一時停止状態になっているだけでした。。

「いいね!」 1