【質問内容】チェックボックスについて フォーム内でリストの中から一つを選ぶのは出来たのですが、複数選......

【質問内容】チェックボックスについて
フォーム内でリストの中から一つを選ぶのは出来たのですが、複数選択できるようにするにはどうしたら良いですか?

回答者1
私はTrue/Falseタイプで項目ごとにプロパティ作ってます。
もっといい方法があると嬉しい…

回答者2
Marketplaceにある「Multiselect Dropdown」だと清水さんのやりたいことを実現できたりしますか。

質問者
ありがとうございます!Multiselect Dropdown触ってみたんですけど、選択した情報をボタンでアクションを付けるのがどうしたら良いのか分からずで

回答者1
同じく^_^
私はそれの、フォームでとフィルターでの使い方がわからない…

回答者3
質問者さん Item LabelにMagicTextを入れると、チェックボックスがつきます
回答者1さん Add Another Filter でフィルターすれば良いのでは?

回答者1
リストのフィルターするときに、フォームの「Input」と「Select」は選択肢にでてくるのですが、「DropDown」が出てこないんです…
あと、こいつの使い方がよくわからない・・・

回答者3
Multiselect dropdown のリストがそもそも更新されぬ。。。
Adalo Help投稿してみます。

Colinから できないって言われた><
Unfortunately you not able to filter a list based on this multiselect dropdown component as its current use case is limited to only creating actions from the select and deselect events.

回答者1
Oh…
何に使えばいいんだ??

回答者3
「DropDown」単一で使うだけっぽいですね。
複数選択できなさそうです。

参考画像

image (78).png

参考URL