【質問内容】フォローフォロワー機能について
フォローリストのデータベースを作成してフォローフォロワーのリストを生成することはできたのですが、
トップページの投稿を自分と自分がフォローしている人の投稿飲みにする処理がうまくできません
現状表示される投稿をSeach for viewsのCreated by = Current User’s Follow_Userで絞り込もうとしたところ
issueで絞り込み結果を単数にしてくださいと怒られました
回答者1
絞り込みはリピーティンググループで行ってますか?
質問者
リピーティンググループですそうですよね。
回答者1
お力になれるかわかりませんがエディター確認させていただければなにかわかるかもしれません。
確認させていただきました。申し訳ございませんが質問者さんのしたいことを解決することができなさそうです。
色々問題はありますが、例えばviewにuser(仮)(リスト形式)を作成しそこにview作成者のフォローとフォローを入れてあげる方法であればなんとかなります。
現状とは逆の設定となります。現状では1対多ですがご提案するのは多対1になります。ご検討ください。
回答者2
Repeating のsearchforを
Created by = (Do search for (Follower contains Current User) ) ’s first item
にするのはどうですか?
ただ、これだけだと自分の投稿がタイムラインに表示されないのでUserが初回にSign UPするさいにFollowerに自分自身を指定する処理を入れておく必要があります。
質問者
なるほど!!
ありがとうございます!